Batatalhoada com pupunha

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Ingredientes

3 Batatas
1/2 Pimentão vermelho
1/2 Pimentão amarelo
1/2 Pimentão verde
400 g de palmito tipo pupunha fresco
1 Cebola grande
3 Tomates 2 Dentes de alho
2 Folhas de alga Nori
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeitonas pretas a gosto

Muito azeite

Modo de preparo
Corte em rodelas de cerca de 1,5 cm as batatas. Corte também em rodelas os pimentões, a cebola, os tomates e o pupunha fresco.
Em uma frigideira grande refogue as cebolas em rodelas com azeite e os dentes de alho picado. Acrescente os pimentões, refogue por cerca de 3 a 5 minutos e reserve. Na mesma frigideira coloque o pupunha fresco com um pouco de azeite e deixe dourar, coloque um pouco de água  em seguida (cerca de 100 a 150 mL) e as folhas de Nori picadas, sal a gosto e cozinhe até o palmito amolecer e quase secar a água.

Em uma travessa para forno coloque um pouco de azeite e as batatas em rodelas acomodadas lado a lado. Coloque em cima o palmito, depois os pimentões e as cebolas. Repita as camadas, colocando por último o tomate, as azeitonas, bastante azeite, sal e pimenta do reino. Cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e deixe no forno a 180 graus por cerca de 40 a 50 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.

Dica: Fica uma delícia acompanhada de arroz branco, arroz integral ou arroz integral com lentilhas.

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