Brigadeiro de duas cores

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Categoria: Doces Gastronomia

Oie,

 

Hoje é o último post dessa série.

Continua sendo simples, mas eu vou ser sincera, essa é a receita mais difícil de todas até agora.

E isso tudo, porque são dois tipos de brigadeiro e ainda por cima tem que enrolar o brigadeiro! Maior trabalhão! Hehe

Mas ainda assim vale a pena, né?

Afinal é brigadeiro, impossível de resistir.

 

E só pra terminar, se você fizer essa receita, não esquece de marcar a gente @la_marcon e @chefstephanielababde, ou escreva aqui nos comentários o que você achou! É sempre muito legal saber o que vocês acham.

 

Brigadeiro de duas cores

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Leite ninho

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado e 2 colheres (sopa) de manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e coloque em um prato untado para esfriar.
  4. Em outra panela coloque a outra lata de leite condensado, o cacau em pó e a manteiga.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  6. Retire do fogo e coloque em um prato untado para esfriar.
  7. Quando estiverem frios, enrole da seguinte maneira. Pegue um pouco do brigadeiro branco e um pouco do tradicional e enrole os dois juntos, formando uma só bolinha.
  8. Passe no leite ninho e coloque em um prato bonitinho.
  9. Repita o processo até enrolar todos os brigadeiros.
  10. Sirva!

Dica:

  1. Ao invés de fazer o tradicional e o branco, você também pode fazer brigadeiro de morango com o branco, ou de amendoim com tradicional, ou morango com tradicional, fica muito bom!
  2. Sempre que você for fazer brigadeiro tenha duas dicas em mente:
    1. Primeiro, deixe separado uma xícara de café com um água. Quando você achar que o brigadeiro está pronto, mas não tem certeza, você pode colocar um pouquinho de brigadeiro dentro da xícara para esfriar mais rápido e assim, você testa o ponto do brigadeiro.
    2. Segundo, durante o cozimento, sempre misture no mesmo sentido. Se você estiver fazer círculos no sentido horário, mantenha o sentido horário até que o brigadeiro esteja pronto, isso evita pelotas e também que o brigadeiro queime, além de deixá-lo mais macio.

Produção: La Marcon

Fotografia: Ana Kobashi Fotografia – São Paulo

Jogo de Jantar: Camicado – Santo André

Loja de locação de peças: Tutti Parti – Santo André

Gastronomia: Chef Stephanie Lababde – São Paulo

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