Fusilli ao molho bechamel com cogumelo e ervilha

Postado por:
 
Categoria: Gastronomia Salgados

Oi,

Tudo bem?

E aí? Quem tá pronto pra mais um acompanhamento?

Hoje a idéia é bem simples, uma massa.

E porque uma massa?

Bom, eu percebi por aí, que o tradicional molho bechamel (ou molho branco, pra maioria) não é lá muito conhecido.

Não que as pessoas não conheçam molho branco, não é isso. Acontece que eu percebo que muitos usam creme de leite no preparo e o molho branco tradicional é feito apenas com leite.

Pensando nisso, resolvi ensinar a receita de um autêntico bechamel!

E não dá pra fazer um bechamel sem a massa né?

Então aproveite que essa massa ficou bem gostosa!

 

E como sempre, se você você fizer essa receita, marca a gente @la_marcon e @chefstephanielababde, ou comenta aqui embaixo sobre o que você achou!

Fusilli ao molho bechamel com cogumelo e ervilha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ L de leite
  • Sal
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • ½ vidro de champignon
  • ½ xícara (chá) de ervilha cozida
  • ½ pacote de fusilli

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela coloque água e sal, leve ao fogo até ferver.
  2. Coloque o fusilli e deixe cozinhando pelo tempo indicado no pacote.
  3. Em outra panela coloque a manteiga e leve ao fogo.
  4. Assim que a manteiga estiver derretida adicione a farinha.
  5. Misture bem até formar uma massinha.
  6. Adicione o leite aos poucos (algumas colheres de cada vez) e mexa bem entre cada inclusão, de forma que a massa incorpore o leite por completo.
  7. Ao final do 0,5L de leite, a textura é a de um creme. Acrescente sal e noz moscada.
  8. Fatie o champignon. Em uma frigideira doure o champignon usando azeite, leva cerca de 10 minutos.
  9. Cozinhe a ervilha em água ou no vapor.
  10. Adicione o champignon e a ervilha ao molho.
  11. Escorra o macarrão.
  12. Sirva o macarrão com o molho!

Dica: você pode trocar a farinha por amido de milho (maizena), assim se você for celíaco (ou alguém da sua família), é possível fazer uma massa sem glúten e com o molho bechamel!

 

 

Fotos | Ana Kobashi Fotografia | Site | Instagram  

Flores | Gabriela Barros | Instagram 

Peças de Decoração | LarDeco | Instagram  

Comidas Veganas |  Chef Fani Cury | Site

Jogo de Jantar | Porto Brasil | Instagram

Comentários

comentários

Posts Relacionados