Sobremesa de abóbora com coco

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Categoria: Doces Gastronomia

Oi,

 

Tudo bem?

Sim! Hoje finalmente é a sobremesa!!!!!!!!!!

Pensa na pessoa que tá animada! (eu, caso não esteja claro… hehe)

E a idéia foi: abóbora e coco!

Eu amo doce de abóbora! Aliás, já sabemos que sobremesa é o meu ponto fraco, então eu sempre vou falar que amo tal sobremesa, caso você não se acostumou, eu sugiro se acostumar, já é tarde demais pra eu mudar! Rsrsrs

É sério, eu fico rindo sozinha quando escrevo esses posts.

Bom, como a receita é longa e eu não me lembro como a idéia chegou pra mim, eu não realmente não tenho muito o que contar!

Aproveite!! Porque ficou muito bom mesmo!

 

E como sempre, lembra de marcar a gente! @la_marcon e @chefstephanielababde, afinal, vai que você faz, gosta e resolve tirar foto, é super legal ficar sabendo! Ou você pode comentar aqui embaixo o que você achou!

 

Até mais!

 

Sobremesa de abóbora com coco

Ingredientes Recheio de abóbora

400g de abóbora pescoço

500mL de água

7 colheres (sopa) de açúcar mascavo (105g)

6 colheres (sopa) de creme de leite fresco (90mL)

230g de ricota

4 colheres (sopa) de leite (60mL)

Ingredientes Cobertura de Coco

200g de coco ralado (2 pacotes)

100mL de leite de coco (½ vidro)

90g de açúcar cristal

1 colher (chá) de cravo em pó

1 colher (chá) de cardamomo em pó

Modo de Preparo:

  1. Pique a abóbora pescoço em pedaços.
  2. Em uma panela coloque a abóbora, a água e o açúcar mascavo, misture bem e leve ao fogo baixo até ter um doce de abóbora (cerca de 40 minutos). Se necessário coloque mais água na panela.
  3. Em um liquidificador coloque a ricota, o creme de leite, o leite e o doce de abóbora. Bata bem até formar um creme homogêneo.
  4. Leve essa mistura novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos para secar um pouco. Reserve.
  5. Em outra panela coloque o coco ralado, o leite de coco e o açúcar cristal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que quase todo o líquido esteja seco. Reserve.
  6. Assim que o recheio e a cobertura estiverem frios, monte as tacinhas. Comece colocando o creme de abóbora e finalize com o doce de coco.
  7. Em um pequeno pote misture o cravo com o cardamomo. Use essa mistura para jogar em cima do doce de coco.
  8. Leve as taças à geladeira até a hora de servir. Sirva gelado!

Dica:

  1. Se quiser um sabor a mais de especiaria, coloque 1 colher (chá) de cravo em pó no recheio de abóbora.
  2. Você também pode usar erva-doce no doce de coco, dá um sabor especial.

Fotos | Ana Kobashi Fotografia | Site | Instagram  

Flores | Gabriela Barros | Instagram 

Peças de Decoração | LarDeco | Instagram  

Comidas Veganas |  Chef Fani Cury | Site

Jogo de Jantar | Porto Brasil | Instagram

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